お知らせ・ブログNEWS&BLOG

2022.11.28施設訪問(小林駐在所👮)

本日、勤労感謝の日は過ぎてしまいましたが、最後の施設訪問で小林駐在所へ行ってきました!
いつもみんなさんが安全に生活できるよう働いてくださるお巡りさん
「いつもみんなの町を守ってくれてありがとう」「お仕事ありがとう」の気持ちをて伝えてきました!
小林駐在所のお巡りさんも笑顔で絵とお花を受け取ってくださいました!
本日も子どもたちからいくつか質問をさせて頂き「お巡りさんがいつもみにつけているものはなんですか?」という質問をした際に
お巡りさんがいつも身に着けている無線機、警棒、手錠、拳銃などを見せて頂きました!

今度はお巡りさんから「警察官になりたい子はいるかな?」と子どもたちに質問
「はーい!」数人の子どもが笑顔で手をあげました!
その後、子ども一人ひとりパトカーに乗せて頂き、無線や、サイレンを鳴らしかたを教えて頂きました!
とても貴重な経験をさせていただきました

みんなも素敵なお巡りさんになれるといいね!