お知らせ・ブログNEWS&BLOG

2022.11.21施設訪問(新里駅🚃・新里郵便局🏣・新里支所)

今月の23日は勤労感謝の日ということで、
白ゆりこども園の近くの日頃よりお世話になっている施設へ感謝の気持ちを伝えに行ってきました!

ちゅうりっぷ組、こすもす組で新里駅、新里郵便局へ行きました
みんなで手をつないで歩いて行きました!
まず新里駅へ
到着すると駅長さんが優しく迎えてくれました!
「いつもお仕事ありがとう」と感謝の気持ちを伝え、ゆり組のお友達が書いた絵と、お花をプレゼントしました

駅長さんもとても喜んでくれました!
子どもたちからいくつか質問もさせて頂きますました。お家でお父さんお母さんに聞かせてあげてね!
プレゼントしました絵は赤城駅に飾っていただけるそうです

続いて新里郵便局へ
郵便局でも局長さんが笑顔で迎えてくださいました!
「いつもお仕事ありがとう」感謝の気持ちを伝え、絵とお花をプレゼント

局長さんも笑顔で受け取ってくださいました!
新里郵便局でも飾っていただけるようですので郵便局へ行ったら探してみてね!

最後も笑顔で見送って頂きました!

本日最後は新里支所へ
ゆり組、すみれ組で園バスに乗って行ってきました!
こちらでも支所で働く皆さんへ「いつもお仕事ありがとう」と感謝の気持ちを伝え、代表して支所長さんへ絵と、お花をプレゼントしました
支所長さんにもいくつか質問をさせて頂き、新里支所について優しく教えて頂きました!
お家で家族にも教えてあげてね!

新里支所でも子どもたちが書いた絵を飾っていただいておりますので、支所へ行った際に是非ご覧ください!

本日は3か所の施設を訪問させて頂きました
明日22日、24日、28日と他の施設へも訪問させて頂く予定です